Эквилибриум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эквилибриум » Начало начал » Слендеру и не снилось

Слендеру и не снилось

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дом днем и дом ночью - разные вещи, оказывается...

0

2

Солнце ленивым блином катилось за горизонт, озаряя верхушки сосен пронзительным оранжевым светом. А что мы? Мы собирали малину и ежевику. Ягоды были настолько сочные, что я забрызгала соком свое платье.

Назойливо жужжали комары - эти заразы уже вдоволь вкусили нашей крови и были пьяны ею. Пел соловей, стремясь устроить концерт на весь лес, но было его слышно достаточно плохо - место буквально кишело звуками - трели птиц, жужжание все тех же комаров, шорохи в листве и звуки веток, проламывающихся под весом белок.

Вдали, пусть и не выгодно выделяюсь на фоне красоты природы, виднелся чуть покосившийся полуразрушенный дом, высотой, наверное, этажа в три с половиной - крыша отсутствовала совсем, ее заменял какой-то вылинявший серо-зеленый брезент, который, возможно, служил раньше чехлом для танка, хотя это маловероятно, но размеры ткани были сопоставимы только с ним.
Половина окон была либо выбита частично, либо так же отсутствовали. Лестница во все это великолепие была так же в дурном состоянии - нет, высокой она не были, ступеньки не рушились и пройти по ней можно было, но только через заросли крапивы и других сорняков, наверное, поселившихся там уже давненько-давно.
Зданию лет так восемьдесят-девяносто, разрушен давно, но кто-то отчаянно пытается его сохранить даже таким - зачем бы тогда было пытаться восстановить потолки?
И все было бы логично, если бы в окне не мелькнул силуэт, по моему предположению, мужской, полностью оправдывая мои недавние мысли. Тень немного задержалась, посмотрела на нас, словно бросая вызов.
Кто он? Только сумасшедший рискнул бы зайти туда, но... это мог быть хозяин сего поместья, и тогда вопрос - что он здесь забыл? И почему смотрел на нас? - вопросы посещали голову раньше, чем ответы - Нужно отвлечься... Что, а вернее, кто всегда помогал мне отвлечься от проблем? - мой старый друг, конечно.
Передо мной живо всплыл образ Скари, точно написанный на холсте каким-то местным художником. Все так же лукаво смотрящие глаза, ухмылка, не сходящая с его губ, янтарная трубка в руке, и его манера сидеть в позе лотоса... Как мне его не хватало, и почему мы только тогда поссорились? Ах да.
"Был поздний вечер. Звезды и созвездия уже спешили занять свое место на небосклоне, а я, просто со счастливой улыбкой стояла на балкончике своего маленького домика, вдыхая свежий летний запах. Ирисы в маленькой "клумбе", здесь же, рядом со мной, слегка покачивали бутонами, следуя за дуновением ветра.
Поистине, такое бывает только раз в жизни - любовь, какой ее описывают в романах, неуклюжей, как в комедиях и печальной, как и полагается драме. Он - сын тутошнего садовника - Михаэль, любимец многих девушек, и еще бы! Высокий красавец, с безупречными манерами и всего лишь маленькой тележкой недостатков, главным из которых являлся синдром нарцисса, как я это называю. И этот парень обратил свой взгляд на меня - простую девушку, не состоящую в его "армии". Не зная, как совладать с чувствами, я, конечно же, отправилась за советом к Скари. Ты всегда помогал мне, а я тебя не замечала, считала просто приятелем, не более. С садовником-младшим все закончилось следующим образом: как-то за обедом эта ехидина поспорила со мной на несколько шоколадных плиток, что Михаэль меня скоро бросит, ну, слово-за слово отстаивая свою точку зрения я уже перешла на оскорбление личности друга, и, сказав мне пару ласковых, Скари, хлопнув дверью, покинул мое жилище. "
Что же, пора вернуться в наше время, когда мы уже собирались зайти в тот странный дом...

0

Вы здесь » Эквилибриум » Начало начал » Слендеру и не снилось